R&D

연구개발

DEVELOPMENT

유로올은 끊임없는 변화와 도전정신으로 제품과 기술을 개발합니다.

유로올 개인정보 처리방침

유로올 (이하 '회사'라 한다) 은 개인정보 보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다.

제 1조 (개인정보의 처리 목적)

(주)유로올은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 1:1문의 및 상담 처리
1:1 친절상담의 작성자 신원확인, 작성내용 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

① (주)유로올은 법령에 따른 개인정보 보유. 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유. 이용기간 내에서 개인정보를 처리. 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 1:1문의 및 상담처리 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
1)관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지

제 3조 (개인정보의 제 3자 제공)

① (주)유로올은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② (주)유로올은 개인정보를 제 3자에게 제공하는 곳이 없습니다.

제4조 (개인정보처리의 위탁)

① (주)유로올은 개인정보 처리업무를 위탁하고 있지 않습니다.

1. 홈페이지 유지보수 업체
- 위탁받는 자 (수탁자) : 없음
- 위탁하는 업무의 내용 : 없음
② (주)유로올은 위탁계약 체결시, 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하도록 하겠습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 채택 또는 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 (주)유로올에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 (주)유로올에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, (주)유로올은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ (주)유로올은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제6조 (처리하는 개인정보 항목)

(주)유로올은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 1:1문의 및 상담
· 필수항목 : 성명, 전화번호(핸드폰), 이메일주소, 거주지역/주소
· 선택항목 : 상담주제
2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
· IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제 7조 (개인정보의 파기)

① (주)유로올은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
(주)유로올은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, (주)유로올의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
(주)유로올은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 8조 (개인정보의 안정성 확보조치)

(주)유로올은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실 등의 접근통제 (방화문/도어락시스템)

제 9조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① (주)유로올은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제 10조 (개인정보 보호책임자)

① (주)유로올은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 박명찬
직책 : 대표
연락처 : 010-3042-7842, mcpark1014@naver.com
② 정보주체께서는 (주)유로올의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)유로올은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 11조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 담당자에게 할 수 있습니다. (주)유로올은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 담당자
담당자 : 박명찬 대표
연락처 : 010-3042-7842, mcpark1014@naver.com

제 12조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 (주)유로올과는 별개의 기관으로서, (주)유로올의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제 13조 (개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2021.08.02일부터 적용됩니다.

닫기버튼